Schnell und unkompliziert -
Brot backen mit Hanf - auch für Ungeübte
Arbeitszeit 7 Minuten
Backzeit 1 Stunde
ZUTATEN:
400 Gramm Dinkelvollkornmehl
100 Gramm Hanfmehl
150 Gramm Hanfsamen, kann auch ergänzt werden mit zerkleinerten Hanfblüten
½ Liter Wasser lauwarm
1 Päckchen Hefe
2 TL Salz
2 EL Obstessig z. B. Apfelessig
ZUBEREITUNG:
Brot backen mit Hanf geht sehr einfach.
Alle Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste vermischen und mit einer Rührmaschine mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Der Teig bleibt eher flüssig.
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. (Größe im Idealfall ca. 30 x 15 cm)
Die Form in das KALTE Backrohr auf mittleren Rost stellen und bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad genau 1 Stunde backen lassen.
Dieses Brot bleibt lange saftig und die Rinde knusprig und schmeckt richtig herzhaft und ist durch das Hanf- und das Dinkelvollkornmehl, sowie die Hanfsamen gesund und verträglich.
Als idealer Brotaufstrich eignet sich der naturreine Tiroler Imkerhonig mit Hanfblütenöl.
Einem gesunden, vollwertigen Frühstück steht nichts im Wege!
Gutes Gelingen! Guten Appetit!
Euer UNSER KRAUT Team 💚
VERPASSEN SIE KEINE BEITRÄGE MEHR!
Abonnieren sie auch unseren
kostenlosen NEWSLETTER
und erhalten Sie regelmäßig interessante Artikel, Aktionen, Produktinformationen sowie bei Erstanmeldung einen 5 € Gutschein auf Ihre nächste Bestellung.
Comments